Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

নওপাড়া ইউনিয়নের  উৎপাদিত উল্লেখযোগ্য দানা জাতীয় শস্য হচ্ছে ধান,গম,ভুট্টা,যব। আঁশ জাতীয় ফসলের মধ্যে পাট প্রধান এছাড়া কিছু মেস্তা জন্মে। চিনি ফসলের ভিতরে আখের চাষ হয়। ডাল জাতীয় ফসলের মধ্যে মসুর, মুগ, মাসকলাই, মটর এবং ছোলা জন্মে। তৈল ফসলের মধ্যে রয়েছে  সরিষা,রাই,তিলও তিশি চাষ হয়। মসলা জাতীয় ফসলের মধ্যে মরিচ প্রধান এছাড়া পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, কালজিরা ও হলুদ চাষ হয়। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে ফুটি (বাঙ্গি), তরমুজ, ক্ষীরা, শসা, কলা, পেঁপে, আম, জাম, জামরুল,কাঁঠাল, লিচু, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, আমড়া, কামরাঙ্গা, বড়ই, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা, শরিফা ইত্যাদি ফল প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। শাক-সবজি জাতীয় ফসলের মধ্যে লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, পেঁপে, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, মূখী কচু, লতি কচু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি, মুলা, গাজর, লাল শাক, পুঁইশাক, ইত্যাদি চাষ হয়।